Cañaílla viva
Cañailla fina o de pincho, te las enviamos vivas o cocidas, como prefieras, máxima calidad, se pescan en las costas de Huelva, a unos 10-20 metros de profundidad.
Cañailla vivas y depuradas se pescan a diario en arrastre o con trasmallo,. Estado vivas capturadas el mismo dia del envio
Es un caracol de mar que posee cabeza, un pie musculoso ventral y una concha dorsal. Es bastante robusto y con grandes espinas dispuestas en hileras alrededor de la concha. Presenta unas 6 vueltas, siendo la última mucho más ancha que las demás. Es de color marrón claro o amarillento. Presenta un opérculo córneo en el pie. El fenómeno de torsión, les permite esconder antes la cabeza que el cuerpo, en la concha, dándoles de esta manera una clara ventaja evolutiva. El canal sifonal es largo y recto, tanto, que puede suponer la mitad de la altura total de la concha.
Ficha técnica
- Primer expedidor
- Lonja de Isla o Ayamonte
- Nombre Comercial
- Cañailla (Bolinus brandaris)
- Zona de Captura
- Golfo de Cadiz
- Arte
- Trasmallo
- Producción
- Capturado
- Estado
- Frescura Extra
- Presentacion
- Entera
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