search

Bogavante nacional

84,00 €

Bogavante nacional o bogavante azul, se pesca artesanalmente o en arrastre en todo el golfo de Cadiz, pescado en las Costas de Cadiz y Huelva, es uno de los más exquisitos mariscos de las costas españolas.  Se sirven vivos, pescados el mismo dia del envío.

Tamaño
Como lo quieres
Cantidad

Bogavante nacional, pescados artesanalmente en nuestras costas, pidelo en nuestra tienda online, y te lo mandamos a tu casa bar o restaurante fresco o cocido en menos de 24 horas. Bogavante, propiedades y beneficiosEl bogavante es un crustáceo decápodo marino, el cual es conocido con el nombre Homarus gammarus. Es bastante similar a la langosta, pudiendo alcanzar los 60 centímetros de longitud. Nos encontramos ante un crustáceo sumamente valorado en la cocina a nivel gastronómico y culinario, y también fácilmente reconocible, al contar con una cola característica en forma de abanico y un caparazón duro y espinado que le ayuda a defenderse. Propiedades nutricionales del bogavante: El bogavante es un crustáceo especialmente rico en proteínas de buena calidad, aportando por tanto la mayoría de los aminoácidos esenciales. Además, destaca por su bajo contenido en grasas, y por tanto en calorías; de hecho, 100 gramos de bogavante aportan sólo 1,10 gramos de grasas y cerca de 84 kilocalorías. Aporta interesantes cantidades en vitaminas del complejo B (principalmente B3 y B12), y vitamina A, aunque en menor proporción que otros crustáceos y alimentos del mar. También aporta minerales, entre los que podemos destacar el potasio, magnesio, fósforo, zinc, hierro y sodio. Precisamente por su contenido en sodio, no se aconseja su consumo en personas con presión arterial alta.

M07

Ficha técnica

Primer expedidor
Lonja de Isla o Ayamonte
Nombre Comercial
Bogavante nacional (Homarus gammarus)
Zona de Captura
Golfo de Cadiz
Arte
Arrastre-Trasmallo
Producción
Capturado
Estado
Vivo

También podría interesarle

Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.