

Camaron de marisma, pescados artesanalmente en las marismas de Isla cristina, se suelen cocinar de diferentes maneras: cocidos, en tortillas e incluso crudos. Estado: vivos pescados el mismo dia del envio
El camarón de esteros (palaemonetes varians) posee un cuerpo largo comprimido lateralmente. Puede alcanzar 11 cm de longitud total. El color del cuerpo es casi transparente con bandas transversales y líneas de puntos oscuros en el abdomen.
Esta especie se encuentra en aguas poco profundas (0-10 m). Prefiere los fondos infralitorales cubiertos de algas y fanerógamas, permaneciendo oculto durante el día en grietas y oquedades de las rocas. Realiza migraciones horizontales y verticales, desplazándose al sur en verano y hacia el norte y a menor profundidad en invierno. Tiene una dieta detritívora, aunque también puede alimentarse de pequeños invertebrados bentónicos. La larva se alimenta d zooplancton. La reproducción tiene lugar 4 o 5 veces al año, fundamentalmente en enero marzo, mayo, agosto y diciembre. La hembra pone un total de 2.000-4.000 huevos que transporta bajo su abdomen hasta el momento de la eclosión.
Ficha técnica
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