Atun Fresco
Atún fresco seleccionamos los mejores ejemplares para ti, el atún tiene propiedades diversas, en la cocina es un autentico espectáculo, Del atun como seguramente sabéis, se consumen casi todas sus partes, teniendo cada una su peculiar sabor. Se sirve fresco en trozos o filetes.
Está el atún rojo, el atún blanco, albacora o bonito del norte, el cimarrón, el atún de aleta azul del Pacífico, atún de aleta azul del Sur... Vive en aguas saladas, sobre todo en las zonas del Atlántico, Mar Negro y profundidades del Mar Mediterráneo, ya que su hábitat se encuentra en temperaturas medias, nunca superando los 25ºC y tampoco por debajo de los 17ºC. Son muy longevos, como mínimo llegan a los 15 años y, la puesta de huevos es masiva, ya que llegan a poner más de 40 millones de huevos en la estación de reproducción. Físicamente, el atún, puede llegar a medir 4 metros y pesar más de 500 kg. Aunque las tallas medias oscilan el medio metro y los 6 Kg.
Ficha técnica
- Primer expedidor
- Lonja de Isla o Ayamonte
- Nombre Comercial
- Atun (Thunnus thynnus)
- Zona de Captura
- FAO 27 Aguas de Portugal o España
- Arte
- Cerco, Almadraba
- Producción
- Capturado
- Estado
- Fresco
Frescura Extra - Presentacion
- Entero