search

Atun Fresco

32,00 €

Atun fresco seleccionamos los mejores ejemplares para ti, el atún tiene propiedades diversas, en la cocina es un autentico espectáculo, Se sirve fresco en trozos o filetes.

Que parte quieres
Cantidad

 Está el atún rojo, el atún blanco, albacora o bonito del norte, el cimarrón, el atún de aleta azul del Pacífico, atún de aleta azul del Sur... Vive en aguas saladas, sobre todo en las zonas del Atlántico, Mar Negro y profundidades del Mar Mediterráneo, ya que su hábitat se encuentra en temperaturas medias, nunca superando los 25ºC y tampoco por debajo de los 17ºC. Son muy longevos, como mínimo llegan a los 15 años y, la puesta de huevos es masiva, ya que llegan a poner más de 40 millones de huevos en la estación de reproducción. Físicamente, el atún, puede llegar a medir 4 metros y pesar más de 500 kg. Aunque las tallas medias oscilan el medio metro y los 6 Kg. Es de color azul grisáceo con reflejos plateados y, tanto su cabeza como sus ojos son muy pequeños. Es un gran nadador, pudiendo alcanzar más de 70Km/h. El atún tiene una carne muy valorada en el mundo gastronómico, una carne de color rojo, debido a la alimentación y la gran cantidad de ejercicio físico que realiza. Es uno de los peces más rápidos que existe. Es un pescado azul que se está viendo afectado por la acción humana, ya que el consumo de atún está siendo muy abundante en los últimos años. Además, el atún es uno de los pescados con más posibilidades y formas a la hora de cocinarlo, pues puede tomarse tanto fresco, como en conserva como crudo (Japón). Su carne es un reclamo importantísimo en las altas esferas gastronómicas.

PA01

Ficha técnica

Primer expedidor
Lonja de Isla o Ayamonte
Nombre Comercial
Atun (Thunnus thynnus)
Zona de Captura
FAO 27 Aguas de Portugal o España
Arte
Cerco, Almadraba
Producción
Capturado
Estado
Fresco
Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.