search

Caballa fresca

10,10 €

Caballas frescas 2-3 piezas Kg, pescadas artesanalmente por barcos dedicados a esta unica especie (traiñas), se sirven frescas capturadas el mismo dia del envio.

Tamaño
Como lo quieres
Cantidad

La Caballa, (Scomber scombrus) es una especie de pez perciforme de la familia Scombridae. Es muy parecida al verdel con el que muchas veces se confunde. De igual forma y características que este, es un poco más oscura con las rayas negras un poco más regulares. La caballa es un pez teleósteo perteneciente a la familia de los escómbridos, orden de los peciformes. Abunda en el océano Atlántico y en el mar Mediterráneo siendo objeto de una fuerte pesca debido a su apetecible carne. Se alimenta de otros peces de menor tamaño, crustáceos y moluscos. En tiempos invernales la caballa permanece a unos 170 m de profundidad, pero cuando se acerca el buen tiempo, suelen agruparse en bancos muy numerosos y subir a la superficie. Una hembra puede poner entre 200.000 y 400.000 huevos que eclosionan a los pocos días. La caballa tiene un cuerpo muy delgado con dos aletas dorsales bien separadas, con unas aletas pectorales cortas, y una aleta anal seguida de siete aletillas. Su coloración es azul oscura arriba con la panza blanca. Mide entre 25 y 45 cm de longitud y puede alcanzar 4,5 kg de peso. La caballa es uno de los símbolos asociados a la ciudad de Ceuta (España). En el sureste español la pesca de este pez se suele realizar, entre otras artes de pesca, por el tradicional método de la almadraba. A su vez es muy conocido en toda la costa Cantábrica, por su gran pesca.

PA02

Ficha técnica

Primer expedidor
Lonja de Isla o Ayamonte
Nombre Comercial
Caballa (Scomber colias)
Zona de Captura
Golfo de Cadiz
Arte
Cerco
Producción
Capturado
Estado
Fresco
chat Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.