Dorada salvaje
Pescado azul que se puede adquirir todo el año. La Dorada salvaje, se distingue por una raya dorada que le recorre el entrecejo. Su carne, sabrosa y firme, recuerda a la del marisco. Estado: fresco (capturado el mismo día del envio)
La dorada (Sparus aurata) es una especie de pez del género Sparus, muy consumida dentro de la gastronomía española. Su nombre común viene de la franja dorada característica que se encuentra entre sus dos ojos. Es una especie costera, llegándose a encontrar incluso en estuarios, y es típica de la pesca deportiva. Es un pez distribuido desde las Islas Británicas a Cabo Verde y por todo el Mar Mediterráneo, incluso el Mar Menor. Los jóvenes frecuentan zonas litorales y lagunas costeras mientras que los adultos prefieren aguas más profundas, normalmente por los 30 m de profundidad, aunque pueden llegar hasta los 150 m en época de reproducción.
Ficha técnica
- Primer expedidor
- Lonja de Isla o Ayamonte
- Nombre Comercial
- Dorada (Sparus aurata)
- Zona de Captura
- Golfo de Cadiz
- Arte
- Trasmallo
- Producción
- Capturado
- Estado
- Fresco