Pez Espada
Pez espada fresco, pescado artesanalmente se sirven en filetes o en un trozo del peso indicado. Está a la venta todo el año, pero la mejor temporada va de septiembre a marzo. Por el tamaño de las piezas, no suele comercializarse entero, sino en filetes o rodajas. Estado: fresco capturado el mismo dia del envío.
Pez espada (Xiphias gladius) También llamado Emperador, Aguja palar, Marrajo, Espadarte, Moro o Mako. Es un pez cartilaginoso y de agua salada. Pertenece a la familia Xiphidae. Vive entre 200 y 800 metros de profundidad. Habita en aguas cálidas de todo el mundo, donde la temperatura supera los 15º C, pero también pueden nadar y cazar en aguas de alrededor de 5º C. El pez espada es agresivo y voraz. Se alimenta de moluscos, diferentes tipos de peces y cefalópodos.
Ficha técnica
- Primer expedidor
- Lonja de Isla o Ayamonte
- Nombre Comercial
- Pez Espada (Xiphias gladius)
- Zona de Captura
- FAO 27 Aguas de Portugal o España
- Arte
- Palangre, Marrajera
- Producción
- Capturado
- Estado
- Fresco