search

Mojama

16,00 €

Mojama elaborada en Isla Cristina, única e inimitable considerada junto con la de Barbate las mejores mojamas del mundo. Se sirven envasadas al vacío de las fabricas centenarias de Isla Cristina.

Tamaño
Cantidad

La mojama es una salazón de atún que se elabora artesanalmente, prensando principalmente el lomo de atun en sal gruesa, después se lavan y se escurren bien y finalmente se dejan secar al aire durante varios días. La mojama de Barbate e Isla Cristina están consideradas las mejores mojamas del mundo. Muchos lo comparan con el jamón, pues la textura final es bastante parecida. La mojama ya se hacia en tiempo de los romanos como método de conservación del atun.

MO01

Ficha técnica

Primer expedidor
Fabricas de Salazones de Isla Cristina
Nombre Comercial
Mojama de Atun
Zona de Captura
FAO 27 Aguas de Portugal o España
Arte
Almadraba o anzuelo
Producción
Capturado
Estado
Salazon
chat Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.