Choco, Sepia

Pescados y mariscos Anna. Comprar choco de trasmallo (sepias). También se le conoce por jibia. Es un molusco cefalópodo que se cría en las profundidades del océano se alimenta de otros pequeños moluscos. El choco de trasmallo es capturado por la flota pesquera de Isla Cristina Huelva en el golfo de Cádiz donde entran a diario en nuestras Lajas. Mide entre 30 y 40 cm, tiene una pequeña concha en la zona dorsal, es de color marrón con líneas descentradas con este aspecto sabremos que es un molusco cefalópodo fresco, a medidas que pasan los días se vuelven más rosado quiere decir que ha perdido frio por lo cual ya pierde su calidad y podemos decir que no es fresco. El choco es una fuente de proteínas y minerales (calcio fósforo hierro) es bajo en grasa recomendamos para una dienta saludable debido a su alto contenido en vitamina A, B y E (antioxidante) refuerza el sistema nervioso y el corazón. El choco o sepia, siempre está en la cocina andaluza, los onubenses hacen números platos culinarios como guisillos de chocos con patatas, chocos con guisantes de temporada fresco, a la plancha, en vinagreta en arroz con su tinta, albóndigas de choco y como no nuestro majar del mar choco frito

Comprar choco sepia frescos online capturados artesanalmente

Filtros activos