Chirla
(16,00 € Por Kg)
Chirla del Golfo de Cadiz, se pescan artesanalmente por barcos especializados en su captura, la chirla de nuestras costas son consideradas de un sabor exquisito. Y se utilizan de muchas y variadas maneras en cocina. Se sirven vivas y depuradas, capturadas el mismo dia del envio.
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chirla, es un molusco bivalvo de agua salada de la familia Veneridae. Vive en los sedimentos arenosos del litoral, a una profundidad escasa que oscila entre pocos centímetros y los 20 metros. Se alimenta de plancton que obtiene del agua mediante filtración. Su hábitat se extiende desde el Mediterráneo a la costa atlántica de Europa, incluyendo el mar del norte y las costas de Portugal, Marruecos y España, siendo muy abundante en el mar Adriático. Tiene una longitud de alrededor de 25 mm y presenta unas líneas concéntricas características en sus valvas. Para esta especie, la voz chirla convive con las voces mechillón (Ayamonte, Isla Cristina, El Terrón, El Rompido, Mazagón) y almejón (El Terrón, El Rompido, Huelva, Mazagón) en la costa onubense, y con la voz genérica almeja en las costas mediterráneas (de Algeciras a Garrucha), pero también en algunos puertos de Cádiz (Sanlúcar, Barbate).
NOMBRE COMERCIAL: Chirla
METODO DE CAPTURA: Artesanal
NOMBRE CIENTIFICO: Chamelea gallina
CONSERVACIÓN: Mantener entre 0,5º y 4º
ZONA DE CAPTURA: Golfo de Cadiz
PRESENTACION: Fresca. entera
Ficha técnica
- Primer expedidor
- Lonja de Isla Cristina
- Nombre Comercial
- Chirla
- Zona de Captura
- Golfo de Cadiz
- Arte
- draga hidráulica
- Presentacion
- Entera
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